La Concejal de Turismo, Soledad Santamaría junto al
Gerente del Patronato, Miguel Bolumar, presentaron el martes por la tarde la tercera edición de la Ruta de la Tapa,
organizada por el Ayuntamiento de Segorbe en la que participan un total de 23
establecimientos hosteleros de la Capital del Palancia.
La iniciativa de este año se pondrá en marcha el
próximo 1 de mayo --Día del Trabajo-- y se alargará hasta el 9 de junio. Ruta
de la Tapa que ya se está consolidando en nuestro municipio y que cada vez
tiene mayor aceptación entre la población y los visitantes.
Al igual que el año pasado, con un precio de 2’5 €
la tapa y bebida, cada uno de los 23 establecimientos participantes, ofrecerán
una tapa típica y otra creativa.
Se ha estipulado un horario para hacer la ruta más
fácil para los usuarios, todos los días de 12 a 14:30 h y de 19 a 21 h.
En esta edición han colaborado la Diputación de
Castellón, a través del Patronato Provincial de Turismo, Dulces la Cartuja,
vino Masía de la Hoya, vino Di vinos y viñas, FECAP y Aceite Segorbe Nostrum de
Segorbe, así como el Ayuntamiento desde su Concejalía de Turismo.
Como otros años, se ha querido ofrecer unos
incentivos a la participación como la obtención de regalos seguros al
cumplimentar dos tapaportes de seis establecimientos diferentes. Estos regalos
se entregarán en la oficina de turismo.
En cada establecimiento que participa y en la
oficina de turismo, ya están disponibles tanto los folletos con la información
de cada participante y las tapas que ofrece como los tapaportes para ir
cumplimentando con los diferentes cuños de los establecimientos.
1. Homer Bar Burger.
C/ Obispo Canubio, 20. Tel. 675 80 93 61
Tapa 1: Mini chips bacon: Patatas fritas con bacon y
queso fundido
Tapa 2: Pollo Kentuky con barbacoa: pollo rebozado y
salsa barbacoa
Día de cierre: Miércoles y domingo por la mañana.
2. Bar La Glorieta.
C/ Obispo Canubio, 19. Tel. 689 50 02 68
Tapa 1: Envoltino de langostino con patata
Tapa 2: Pincho de tortilla de patata con ajoaceite.
Abierto todos los días
3. Senda de la Brasa.
C/ Obispo Canubio, 17 bajo. Tel. 964 71 34 16
Tapa 1: Tosta de albadejo a la brasa y pimentón de
la vera.
Tapa 2: Tosta de solomillo braseado con salsa de
setas.
Día de cierre: Miércoles.
4. Bar Mesón El Molino.
C/ Obispo Canubio, 13. Tel. 964 71 25 79
Tapa 1: Tosta de mermelada de tomate con queso brie
Tapa 2: Montadito pincho moruno con tomate o
picadillo
Abierto todos los días.
5. Bar Cervecería Fiesta.
C/ Obispo Canubio, 7. Tel. 625 51 91 75
Tapa 1: Patatitas con crema de queso de cabra y
jamón serrano con un toque de perejil.
Tapa 2: Pinchitos de secreto ibérico de cerdo
recubiertos con caramelo crujiente.
Día de cierre: Martes.
6. Tasca El Palén S.L.
C/ Franco Ricart, 9. Tel. 964 71 07 40/ 691 26 91 00
Tapa 1: Setas con huevos trufados
Tapa 2: Chipirones con cebolla caramelizada.
Día de cierre: Martes
Nota: No se admiten reservas.
7. Bar Ecus.
C/ Marcelino Blasco, 4. Tel. 964 71 37 99
Tapa 1: Eclipse: Brocheta de tres croquetas diferentes.
Tapa 2: Saquito sorpresa.
Día de cierre: Domingo.
8. Cervecería Lara.
C/ Julio Cervera, 18. Tel. 964 71 10 77
Tapa 1: Cazuelita de callos
Tapa 2: Montaditos de tortilla de patata con
pimientos y de embutido con ajoaceite
Abierto todos los días.
9. Bodega El Rincón.
C/ Corella, 7. Tel. 964 71 03 97
Tapa 1: Costilla a la Barbacoa
Tapa 2: Patatas crujiente con chistorra y salsa de
olivas verdes.
Día de cierre: Miércoles.
10. Café Restaurante Torrós.
C/ Colón, 56. Tel. 675 132 539
Tapa 1: Patatas bravas
Tapa 2: Rollitos de berenjena con langostinos
Abierto todos los días
11. Bar Cafetería La Verónica.
C/ Colón, 2. Tel. 630 72 10 31
Tapa 1: Morcilla de Burgos con pimientos del padrón.
Tapa 2: Tartar de atún con aguacate marinado con
aceite de oliva Bótxi.
Día de cierre: Lunes
12. Restaurante Segóbriga
C/ General Clavo Lucía, 3. Tel. 964 71 08 10
Tapa 1: Bocadito de solomillo con cima de corral.
Tapa 2: Ventresca en aceite con pimiento asado y
tomate cherry
Día de cierre: Miércoles.
13. Bar la Entrada.
Plaza San Pedro, 10. Tel. 964 71 05 27
Tapa 1: Michirones: Habones a la cayessa con chorizo
y panceta ibérica.
Tapa 2: Milhojas de patata, morcilla y manzana:
morcilla de Burgos sobre tosta de pan, laminas de patata y sombrero de manzana
con piñones.
Abierto todos los días
14. Bar Gato Negro.
Plaza San Pedro. Tel. 605 99 22 38
Tapa 1: Bravas
Tapa 2: Huevos rellenos.
Abierto todos los días.
15. Bar La K-ÑA.
Plaza San Pedro, 4. Tel. 650 55 90 35
Tapa 1: Nido de codorniz: Tartaleta de ibérico con
huevo de codorniz.
Tapa 2: La tosta: tosta de pan con pisto y embutido
Día de cierre: Lunes.
16. Bar El Refugio.
C/ Santa Ana, 3. Tel. 645 78 23 89/ 964 71 29 03
Tapa 1: Bravas Refugio.
Tapa 2: Habitas baby con embutido del Loreto.
Día de cierre: Martes
17. Bar Restaurante Sabor Latino
Avd. España 169 Tel. 964 71 19 82
Tapa 1: Montadito de tacos morunos con alioli y
aceite de la zona.
Tapa 2: Montadito vegetal: Mahonesa, lechuga,
tomate, atún, huevo duro, oliva rellena y anchoa.
Día de cierre: Domingo
18. Saad Doner Kebab Pizzeria.
Avd. Fray Luis Amigo, 10 bajo. Tel. 964 71 23 13/
677 80 6194
Tapa 1: Carne de kebab más patatas fritas
Tapa 2: Samosa – Panadilla Pakistani.
Abierto todos los días.
19. Cafetería Alma.
C/ Doctor Velazquez, 11. Tel. 964 71 06 32
Tapa 1: Patatas a lo pobre con longaniza, chorizo y
morcilla
Tapa 2: Pincho de langostino con huevo y jamón
Día de cierre: Domingo
20. Bar Restaurante El Tigre.
Avd. España, 18. Tel. 687 09 99 81
Tapa 1: Callos
Tapa 2: Bravas
Abierto todos los días.
21. Tasca Los Serapios.
C/ Segorbe, 58 Peñalba (Segorbe). Tel. 964 71 08 69
Tapa 1: Oreja a la plancha
Tapa 2: Caracoles picantes
Día de cierre: Lunes tarde y martes todo el día.
22. La Marieta Carrica.
www.lamarietacarrica.com
C/ Segorbe, 56. Peñalba (Segorbe). Tel. 635 42 36
03/ 665 96 18 92
Tapa 1: Cazuelita de sobrasada, miel y huevo
Tapa 2: Cazuelita de ajoarriero acompañada de pan
tostado carricano
Día de cierre: Lunes, martes y miércoles.
23. Restaurante Bar Segóbriga Park.
Monte San Blas s/n. Tel. 678 01 49 00/ 620 94 03 88
Tapa 1: Piruleta rellena con maíz.
Tapa 2: Pan- Tuflas rellenas de morcilla y ajos
tiernos.
Día de cierre: De lunes a jueves.
Soledad Santamaría Lara
Concejal de Turismo
He leído el folleto que por cierto esta muy bien y hay tapas muy buenas y que se te hace la boca agua
ResponderEliminarEl folleto mañana estará disponible para que lo podáis ver todos, en este mismo post.
ResponderEliminarGracias tribuna x poner folleto y facilitarnos noticias a los ciudadanos y esperar tapa ayude a nuestros bares en estos tiempos tan difíciles
ResponderEliminarMuy bien la presentación creo que los bares nos lo hemos currado y gracias al ayto por apoyarnos con esta iniciativa que nos viene bien para hacer caja
ResponderEliminarMuy bien Alcalde, como tú bien dices: "SEGORBE, DESTINO TURÍSTICO"
ResponderEliminarNo se ve en la Presentación a ningún representante de la Oposición, que no estaban invitados?
ResponderEliminarLa presentacion estuvo muy bien Sole tiene mucha experiencia en actividades y Miguel habla muy claro y muy bien. Los participantes acudimos casi todos. No hacia falta nadie oposición.
ResponderEliminarQue buena pinta tienen las tapas. Están para comerselas..........
ResponderEliminarOk comentario 19.41. Participó en la ruta tapa y además soy del pp y me gusta mucho como habla miguel y además es muy sencillo y da buena imagen. Es un buen portavoz ymuy creíble pata los tiempos que corren.
ResponderEliminarDejaros de politiqueo que en la presentación estábamos los que debíamos estar y salió todo muy bien, así que a buscar que sea un éxito esta edición .
ResponderEliminarCon esa pinta seguro que va bien. En segorbe hay muy buenos restauradores. Alcalde eres un gran entrenador con buenos jugadores .Al que le pique que se.........
ResponderEliminarQue gusto da ir de tapas acompañada x familia o amigos. Ojala se implante cultura gastronomica de salir de tapas en segorbe. Además tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarGracias tribuna x cumplir y poner folleto pdf. Da gusto estar informado al momento
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