- La inscripción será hasta el 20 de marzo
La Concejala de Comercio, Susana Bolumar y el
Gerente del Patronato Local de Turismo, Miguel Bolumar se reunieron ayer
miércoles con empresarios de bares y restaurantes, contando con la presencia de
FECAP, para organizar la II Ruta de la Tapa de Segorbe.
El Gerente del Patronato dio ejemplos de
organización de otros municipios que tienen más tradición del tapeo para que
sirviera de referente para estar jornadas.
Las fechas que se han elegido para estas jornadas
son del 5 de mayo al 3 de junio, ampliando el fin de semana de junio para que
coincida con el Mercado María de Luna.
Cada establecimiento delimitará los días y el
horario que van a ofrecer las tapas, quedando fijado dos tapas por
establecimiento, con un precio a 2’50 € cada una más bebida.
La Concejala de Comercio ha destacado la importancia
de realizar actividades para fomentar el consumo, en este caso concreto de
bares y restaurantes de la ciudad, destacando que tenemos que ser capaces de
consolidar esta ruta en un mes determinado, como es mayo. Todas las acciones
que se llevan a cabo desde la Concejalía están enfocadas para beneficiar a
Segorbe en el sector servicios y de comercio, que ha sido un sector tradicional
y generador de puestos de trabajo en nuestra ciudad.
Por su parte, el Gerente de Turismo ha valorado como
muy positivo que a las Jornadas Gastronómicas del Alto Palancia de febrero, a
la Feria del Jamón y Embutido y de la Tapa de la semana de toros y a la Muestra
de las Setas de noviembre se sume esta ruta de la tapa en el mes de mayo ya que
la gastronomía es un reclamo fundamental para atraer turismo y uno de los ejes
principales en los que va a trabajar en las próximas fechas el Patronato, tal y
como recoge el Plan de Diseño de Producto para Segorbe.
Tanto Susana Bolumar como Miguel Bolumar,
trasladaron a los empresarios del sector a la reunión, que el Ayuntamiento se
hará cargo de diseñar y promocionar esta Ruta de la Tapa, a través de folletos,
medios de comunicación, on line, etc., para que llegue información al mayor
número de personas y que estas jornadas sean un éxito. Además de concienciarles
de que es fundamental apostar por la calidad en las tapas que ofrezcan, así
como intentar utilizar en la elaboración los productos gastronómicos de nuestra
tierra, aceite, jamón, embutido, quesos, mermeladas…
Aparte de la promoción, el Ayuntamiento se reunirá
con empresarios del sector turístico como son alojamientos, restauración y
artesanos, para poder ofrecer premios a través de un “tapaporte” para aquellas
personas que les sellen estas tarjetas en los diferentes locales, tanto con
obsequios fijos o entrando en sorteos. De este modo, se incentiva a tapear en
varios locales y promocionar los productos de gastronómicos de primera calidad
de Segorbe y la comarca.
El plazo para presentar la participación se ha
fijado hasta el 20 de marzo y hay que entregar las hojas cumplimentadas en la
oficina de turismo.