Impulsado por el Patronato Provincial de Turismo de
la Diputación de Castellón y con la colaboración del Ayuntamiento de Segorbe,
seis importantes bloggers españoles han efectuado un viaje de familiarización a
Segorbe y comarca del Alto Palancia este fin de semana de final de noviembre.
Estas personas especializadas en tratar temas
gastronómicos en las redes sociales, y con gran número de seguidores en las
mismas, han conocido de primera mano nuestro aceite de oliva, del que nuestra
comarca que es una gran productora sobre todo basado fundamentalmente en la
variedad autóctona “Serrana de Espadán”.
En este viaje de familiarización los bloggers han
visitado la ciudad de Segorbe realizando una visita guiada, con un guía oficial
de turismo y han podido descubrir el rico patrimonio histórico monumental de la
localidad. Además, y como era su objetivo número uno, han conocido y degustado
nuestra gastronomía y productos típicos. Viernes realizaron en el museo del
Aceite, una cata de aceites y sábado, una degustación de productos típicos de
Segorbe, desde jamón y embutidos, la tradicional olla segorbina, quesos, vino,
patés, mermeladas, dulces…
Estos bloggers, especializados en gastronomía, han
tenido la oportunidad de degustar estos productos en diferentes restaurantes de
la localidad y también han participado de la gastronomía de la comarca,
recorriendo en los tres días otras poblaciones.
El aceite de oliva, producto estrella de nuestra
comarca, también ha dado pie a que estas personas hayan podido realizar excursiones
al campo para ver cómo se recoge la aceituna y han visitado distintas
cooperativas para conocer el proceso de elaboración de este oro líquido.
La apretada agenda de este blogtrip ha permitido a
estos “influenciadores y creadores de opinión” conocer de primera mano la
riqueza gastronómica de Segorbe y su comarca, y de su aceite en particular, así
como los numerosos recursos turísticos que posee, para de esta forma poder
trasladar sus experiencias a un numeroso público potencial visitante de la zona.
La concejal de Turismo, Soledad Santamaría ha
comentado que participando en estos eventos, entramos en un nicho de mercado
que está en auge hoy en día como es la actividad de los blogers en las redes
sociales. Una forma de llegar a muchísima gente desde otra perspectiva distinta
a las tradicionales y en particular, el tema gastronómico tiene muchos
seguidores que no dudan en desplazarse desde cualquier parte de España para
conocer la gastronomía y los productos autóctonos de otras zonas, que una vez
aquí, visitan museos y lugares de interés histórico, realizan compran,
pernoctan en los alojamientos y generan en definitiva actividad económica.
Los Bloggers participantes han sido:
Guía Repsol: Cuenta de Redes Sociales de la
prestigiosa guía para planificar viajes.
El Diario del Viajero: Blog sobre viajes y destinos.
Cocinando entre Olivos: Blog de gastronomía experta
en temas de Aceites
ViajaBlog: Blog pionero de viajes llevado adelante
por 4 expertos en turismo. Más de 28.000 seguidores en Twitter.
Begiak: Blogger gastronómica administradora de
Gastronomía Alicantina con más de 24.000 usuarios.
Antonio Lloréis, redactor del Diario Información de
Alicante.
Soledad
Santamaría Lara
Concejal
de Turismo
Que buenos promocionasores de Segorbe sois. Por cierto ayer estuve comiendo en un restaurante de Segorbe lo de las setas y Chapó.
ResponderEliminarCon 7 como Bolumar Segorbe mejor promocionado que con los 7 bloggers. Se nota ha tenido un buen maestro
ResponderEliminarSiempre es bueno vender el pueblo nunca es suficiente. El otro día oí eu un bar a unos señores que les había sorprendido todo lo que habian vusto y que no se imaginaban un pueblo tan bonito
ResponderEliminarSoy enamorada de la gastronomía y seguidora de la blogger Begiak. Tiene muchos seguidores y es ok
ResponderEliminarSi "no se imaginaban un pueblo tan bonito" es que no promociona tan bien como debería ;)
ResponderEliminarGracias por promocionar el mejor aceite del mundo
ResponderEliminarQue bonito esta Segorbe no me extraña que venga tanta gente de turismo
ResponderEliminar