El aceite Segorbe Nostrum es por segundo año
consecutivo, el ganador del Concurso de aceites de oliva vírgenes que otorga la
Consellería de Agricultura de la Comunidad Valenciana y que se celebra en la
ciudad de Utiel.
Es esta, la XVII edición de esta competición que
reúne a las mejores almazaras de la Comunidad Valenciana y que cuenta con un
jurado compuesto por destacados miembros del Panel Oficial de Catas de Aceite
de Oliva de la Comunidad Valenciana, que han concedido al aceite Segorbe
Nostrum los premios al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra Frutado Maduro
(Segorbe Nostrum Suave); y el Premio al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra con
Denominación de Origen “Aceites de la Comunidad Valenciana”.
Durante la entrega de los premios del XVII Concurso
de Aceite de Oliva Virgen y Aceite de Oliva Virgen Ecológico 'Ciudad de Utiel',
la consellera de Agricultura, Pesca y Alimentación, Dª Maritina Hernández,
acompañada por el alcalde de Utiel, José Luis Ramírez, ha destacado "el
trabajo que desde la Generalitat se realiza en apoyo el sector oleícola
valenciano" y ha señalado "que
la calidad de los aceites valencianos no deja de crecer gracias al constante
trabajo de los productores que seleccionan las variedades con mejores
cualidades y por unos procesos de producción innovadores".
La consellera de Agricultura ha apuntado como
fortalezas de este sector "la especialización, la calidad y la diversidad
de las variedades autóctonas, que junto a la apuesta por una imagen de marca y
unas presentaciones muy cuidadas que aportan valor añadido nos permite ser más
valorados en los mercados y llegar al consumidor más exigente".
El Presidente de la Cooperativa San Isidro de
Segorbe D. José Molés también ha manifestado, ante el numeroso público
asistente, su agradecimiento y satisfacción por los premios recibidos, que son
"un orgullo para todos los socios de la Cooperativa San Isidro Labrador de
Segorbe, que durante todo el año se esfuerzan por mantener una tradición
oleícola tan arraigada en las tierras de
la Sierra Espadán y la Sierra Calderona" y que no son sino "fruto del
intenso trabajo de muchos años dedicados
la incorporación de nuevas técnicas en la producción y elaboración de Segorbe
Nostrum aceite producido 100 % con la aceituna autóctona Serrana Espadán".
Una muestra de la categoría del concurso la marcan
los otros dos productores galardonados Masía El Altet y Ma'sarah en las
categorías de mejor aceite con frutado verde y mejor aceite ecológico
respectivamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario