viernes, 3 de abril de 2015

CD Segorbe 3 – 1 At. Burriana Salesianos

El Club Deportivo Segorbe afrontará las vacaciones de Semana Santa con los deberes hechos tras doblegar en la mañana de hoy al At. Burriana Salesianos por 3 goles a 1.

Los locales lograron una buena renta en la primera mitad y la ampliaron en el segundo tiempo, concediendo un gol en los últimos minutos de encuentro tras bajar la intensidad. Vicente Bosch, Terren y Soriano fueron los autores de los goles segorbinos, mientras que David Barreda fue quien recortó diferencias desde los 11 metros.

El CD Segorbe pronto se hizo con el dominio del balón y empezó a moverlo pero sin demasiada fluidez. El At. Burriana Salesianos estaba bien situado sobre el terreno de juego, así que la primera acción de peligro fue de larga distancia: Aitor vio al portero adelantado y no se lo pensó dos veces para sacar un gran disparo que el propio portero tuvo que despejar a saque de esquina.

No tardó el CD Segorbe en enlazar una buena jugada y llegar a portería rival, con un pase de Xisco Nadal entre líneas y un disparo de Soriano que el portero bloqueó en dos tiempos.

El At. Burriana no logró llegar al área local hasta el minuto 13, cuando David Barreda se revolvió en la frontal y sacó un fuerte chut que salió cerca del poste. Los locales respondieron a esta ocasión con una jugada a balón parado, que Soriano no pudo rematar en segunda instancia por la buena defensa visitante.

En el minuto 29 llegó el segundo aviso del At. Burriana, con el mismo protagonista, David Barreda, repitiendo acción y estrellando esta vez el balón en la base del poste.

La jugada acabó con un centro manso que atrapó David Valbuena, sacó en largo para lanzar el contraataque. Vicente Bosch peleó con los dos centrales visitantes, aguantando el cuero, marchándose de ellos y, cuando logró superar al portero con un disparo raso, uno de los centrales sacó el balón casi sobre la línea de gol.

Una gran ocasión en la que no se pudo abrir el marcador, pero Vicente Bosch no falló en la siguiente. En el minuto 36, José Ginés realizó un gran cambio de orientación hacia el pico del área. Xisco Nadal ganó el balón por arriba y lo dejó cerca del punto de penalti para que Vicente Bosch controlara y fusilase al portero visitante para lograr el 1-0.

El gol le dio alas al CD Segorbe para realizar una final de la primera parte muy bueno. Tras el 1-0, el equipo segorbino hizo una presión asfixiante y el At. Burriana Salesianos no podía salir de su medio campo.

Soriano robó el balón al lateral, condujo hasta el área y puso un centro raso que Xisco dejó pasar para la llegada de Terren, que disparó tras controlar el cuero y un defensa la sacó sobre la misma línea de gol.

Y antes del descanso, llegó el segundo tanto en un contragolpe de manual: gran salida de balón entre Aitor, Xisco y Xavi Molés, con cuatro pases al primer toque y espacio para que Aitor saliera en carrera. Éste vio el desmarque de Terren y puso un balón perfecto para que Terren se marchase hacia la meta rival con 40 metros por delante. Terren, ya en el área, disparó cruzado y puso el 2-0 en el marcador.

En la segunda mitad el CD Segorbe fue de más a menos. En los primeros minutos el conjunto local mantuvo un elevado ritmo para tratar de sentenciar el partido lo antes posible.
En apenas 5 minutos los segorbinos gozaron de dos buenas ocasiones: la primera tras una excelente jugada colectiva que finalizó con un chut de Xavi Molés desde fuera del área; y la segunda con un gran pase de Terren para Soriano que disparó ante la rápida intervención del guardameta visitante.

Tras unos minutos de control y sin demasiados ataques llegó el tercero: Víctor Rubio puso un balón al espacio para Soriano, que estuvo más rápido que el portero en su salida, tocó ligeramente el cuero para marcharse del portero y logró el 3-0 a puerta vacía.

Acto seguid pudo llegar el cuarto. El CD Segorbe combinó con acierto y fluidez en el centro del campo. El balón le llegó a Xisco y lo puso en profundidad para la internada de Terren por la izquierda.

El extremo puso un centro al segundo palo y allí llegó Guille para rematar alto. El propio Guille fue el protagonista de la siguiente acción de peligro, ya en el 78, tras recortar a su defensor y sacarse un buen disparo con la izquierda que el portero rechazó a saque de esquina.

Con el partido controlado, a falta de 10 minutos para el final, debutó Carlos Gimeno, portero del juvenil. El joven portero disputó los minutos en los que el equipo se relajó y dejó circular al At. Burriana Salesianos.

La falta de intensidad provocó un error en la salida de balón y que acabó en penalti para los visitantes. El debutante Carlos aguantó bien el lanzamiento, se tiró hacia el lado correcto, pero no pudo detener el disparo de David Barreda, que puso el 3-1 final en el marcador.

En los últimos minutos hubo algún acercamiento más del At. Salesianos Burriana, aunque no se produjo ninguna ocasión de peligro.

Con esta victoria, el CD Segorbe sigue en los puestos cabeceros a la espera de que los dos primeros clasificados, Castellnovo y Almenara, disputen sus partidos aplazados por la huelga.

Además, la próxima semana puede resultar clave en el devenir de la competición, ya que el Almenara Atlètic se desplazará hasta El Sisterre para disputar el partidazo de la jornada. No hay que olvidar que el CD Acero ‘B’ ganó su partido ayer frente al Xilxes (1-4) y también se encuentra al acecho de la promoción.