- Castelló Ruta de Sabor protagonizará un showcooking dirigido a posicionar la calidad de los productos autóctonos entre el sector
- Martínez: “Lo realmente importante de Fitur son las reuniones programadas para multiplicar la llegada de turistas extranjeros”
Un
total de ocho municipios de la provincia presentarán sus iniciativas
turísticas ante el público profesional en las instalaciones con las
que el stand de Castellón en Fitur cuenta a tal efecto con el
objetivo de llegar de forma más directa a su público objetivo y
posicionar el destino a través de la experiencia y no sólo del
material promocional que en los diez mostradores del stand los
visitantes podrán consultar. Esas presentaciones unidas a las seis
demostraciones culinarias o Showcookings que acogerá este espacio
expositivo durante las jornadas de mañana miércoles y el jueves
conforman la parte más llamativa de una edición de Fitur en la que
las reuniones de trabajo para cerrar contratos serán las
protagonistas.
Así
lo ha explicado el vicepresidente provincial de Turismo, Andrés
Martínez, quien ha valorado de forma muy positiva “tanto la
iniciativa de los ayuntamientos como de los empresarios del sector a
la hora de impulsar estas presentaciones que acercan el destino
provincial de forma más directa a un público profesional del que
después dependerá que podamos multiplicar nuestros visitantes.
Detrás de esa parte más vistosa en la que presentaremos oferta
turística municipal, fiestas, iniciativas culturales y gastronomía,
lo realmente importante de Fitur son las decenas de reuniones
programadas para multiplicar la llegada de turistas, especialmente
extranjeros, a nuestra provincia”.
Las
presentaciones municipales abarcarán distintos ámbitos, ya que
darán con la presentación del 10º Aniversario de la Declaración
de la Entrada de Toros y Caballos de Segorbe como Fiesta de Interés
Turístico Internacional, continuará con las novedades turísticas
de l´Alcora, Altura, Onda, la presentación del Festival Imagina de
Benicàssim y las novedades de Peñíscola y Vilafamés. El programa
de presentaciones concluirá a las 18:00 horas con la de las Fiestas
declaradas de interés turístico de Benicarló.
'Showcookings'
para reforzar nuestro 'gancho gastronómico'
Una
parte muy importante del programa de presentaciones y actos que van a
tener lugar en el stand de Castellón en Fitur lo protagonizan las
demostraciones culinarias o showcookings para seguir posicionando el
atractivo de la gastronomía provincial y la calidad de los productos
autóctonos como recurso turístico. Es en el showcooking de la marca
Castelló Ruta de Sabor en el que quedarán englobados los distintos
sectores agroalimentarios de la provincia.
Así,
durante la jornada del miércoles habrá un total de cinco
showcookings: 'Alcachofa de Benicarló y Peix de Benicarló Fresc de
Costa - Asociación Local de Restaurantes de Benicarló', 'Llagostí
de Vinaròs – Asociación de Restauradores de Vinaròs',
'Elaboración de Platos de la Sierra Espadán - Asociación Serra
Espadá Rte. La Gruta (La Vall d'Uixó)', 'Cocina caracoles. -
Restaurantes L'Alcora', y Show Cooking Patronato Provincial de
Turismo de Castellón, 'Castelló Ruta de Sabor'. El jueves será el
turno de la Asociación Gastronómica de Peñíscola que realizará
cuatro tapas elaboradas con producto local.
No hay comentarios:
Publicar un comentario