El comité de la Ruta de Tapas de Gastronomía Local
de Castellón ha otorgado el primer premio al cilindro de calamar elaborado por
la bocatería Arajovic. Una presentación de calamar del Grao con crema balsámica
de lima y miel acompañada de patata casera. Desde Tribuna Popular queremos
felicitar a Oscar Aguilar por el premio recibido y le animamos a seguir
innovando y dando calidad desde su establecimiento ARAJOVIC en los bocatas
artesanos que elabora. Enhorabuena !!!
Este ha sido el desenlace de la primera edición del
certamen gastronómico, que ha contado con una gran aceptación entre el público.
En total, han sido casi 3.000 personas las que han querido participar en esta
ruta de las tapas y los montaditos, integrada por la oferta que proponían 12
establecimientos de restauración de Castellón (Al Tran Tran, Arajovic, Café del
Carmen, Donde Marisa, El Picadero, Il Fragolino Due, La Abacería, La Fanecà, La
Tapería de Nelo’s, Mel de Romer, Metro Urban Bar y Viena).
Durante las 13 jornadas de que ha constado la
muestra, iniciada el 1 de junio, la suma total de consumiciones ha ascendido a
11.500. Una ingente cantidad que, toda vez desglosada, supone una media de
cuatro consumiciones por persona. Una vez degustadas las propuestas, los
clientes efectuaron los votos que posteriormente permitieron al comité
establecer la lista de premiados.
El segundo premio ha sido concedido al huevo trufado
de Mel de Romer, compuesto de patatas de Vistabella, trufas de Morella y alcachofas
de Torreblanca. Mientras tanto, el tercer galardón ha ido a parar al local La
Abacería, por sus patatas abacería. El tubérculo empleado en esta tapa proviene
de la localidad de Cabanes, y se presenta acompañado de una gran variedad de
salsas.
La materia prima empleada para la elaboración de los
productos degustados ha sido íntegramente adquirida en el Mercat Central de
Castellón y procedente de la provincia en su totalidad. Todo ello para añadir
un plus de endocentrismo y calidad a la variedad de tapas y montaditos.
La iniciativa de esta muestra de tapas y montaditos
nace de la oferta propuesta por los restauradores de Castellón, encabezados por
Café del Carmen (Margarita Ora), y bajo la organización de la agencia
MyComunica.
La Ruta Sabores contó con la colaboración de varias
entidades y empresas, como el Canal Gastronomía de Mediterráneo, Oleícola del
Penyagolosa, Turismo Provincial de Castellón, Heladería Mamma Luisa, Blog Canal
Comer y Vivir, Coca-cola, Pla de l’Arc, Grupo Zona, Concha Oliver, Disco Clams
y Mercat Central.
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