martes, 9 de julio de 2013

El segorbino Oscar Aguilar, dueño de la bocatería Arajovic en Castellón gana el premio Sabores con su ‘cilindro de calamar’

El comité de la Ruta de Tapas de Gastronomía Local de Castellón ha otorgado el primer premio al cilindro de calamar elaborado por la bocatería Arajovic. Una presentación de calamar del Grao con crema balsámica de lima y miel acompañada de patata casera. Desde Tribuna Popular queremos felicitar a Oscar Aguilar por el premio recibido y le animamos a seguir innovando y dando calidad desde su establecimiento ARAJOVIC en los bocatas artesanos que elabora. Enhorabuena !!!

Este ha sido el desenlace de la primera edición del certamen gastronómico, que ha contado con una gran aceptación entre el público. En total, han sido casi 3.000 personas las que han querido participar en esta ruta de las tapas y los montaditos, integrada por la oferta que proponían 12 establecimientos de restauración de Castellón (Al Tran Tran, Arajovic, Café del Carmen, Donde Marisa, El Picadero, Il Fragolino Due, La Abacería, La Fanecà, La Tapería de Nelo’s, Mel de Romer, Metro Urban Bar y Viena).

Durante las 13 jornadas de que ha constado la muestra, iniciada el 1 de junio, la suma total de consumiciones ha ascendido a 11.500. Una ingente cantidad que, toda vez desglosada, supone una media de cuatro consumiciones por persona. Una vez degustadas las propuestas, los clientes efectuaron los votos que posteriormente permitieron al comité establecer la lista de premiados.

El segundo premio ha sido concedido al huevo trufado de Mel de Romer, compuesto de patatas de Vistabella, trufas de Morella y alcachofas de Torreblanca. Mientras tanto, el tercer galardón ha ido a parar al local La Abacería, por sus patatas abacería. El tubérculo empleado en esta tapa proviene de la localidad de Cabanes, y se presenta acompañado de una gran variedad de salsas.

La materia prima empleada para la elaboración de los productos degustados ha sido íntegramente adquirida en el Mercat Central de Castellón y procedente de la provincia en su totalidad. Todo ello para añadir un plus de endocentrismo y calidad a la variedad de tapas y montaditos.

La iniciativa de esta muestra de tapas y montaditos nace de la oferta propuesta por los restauradores de Castellón, encabezados por Café del Carmen (Margarita Ora), y bajo la organización de la agencia MyComunica.


La Ruta Sabores contó con la colaboración de varias entidades y empresas, como el Canal Gastronomía de Mediterráneo, Oleícola del Penyagolosa, Turismo Provincial de Castellón, Heladería Mamma Luisa, Blog Canal Comer y Vivir, Coca-cola, Pla de l’Arc, Grupo Zona, Concha Oliver, Disco Clams y Mercat Central.






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