lunes, 28 de enero de 2013

LA DIPUTACIÓN IMPULSA LAS XVI JORNADAS GASTRONÓMICAS DEL ALTO PALANCIA

Vídeo: Acto Presentación Jornadas Gastronómicas

El vicepresidente provincial de Turismo, Andrés Martínez, y el diputado de Turismo de Interior, José Pons ,junto al presidente de la Agrupación de Empresarios Turísticos del Alto Palancia, Javier Simón, han presentado
hoy en el Hotel Martin I el Humano de Segorbe las “XVI Jornadas Gastronómicas del Alto Palancia”. Acto en el que también ha estado presente el Alcalde de Segorbe, Rafael Calvo, acompañado de la Concejal de Turismo, Soledad Santamaría.


Los productos autóctonos del Alto Palancia son la base principal de estos platos que combinan la tradición y la vanguardia a partes iguales. Se trata de acercar el recetario propio de la comarca, con clara influencia gastronómica de Aragón, a todos aquellos comensales que quieran degustar desde una torrija de pimientos asados, morcilla de Segorbe y sardina ahumada, a una contundente olla de pueblo, pasando por una ración de lasaña de cochinillo, veloute de su jugo, castañas a la brasa y tomates secos, sin olvidar el postre, un gran surtido de tartas caseras, helado de aceite de oliva y miel sobre torrija con caramelo de Naranja. Todos estos manjares regados con vinos de la comarca.

El precio de los menús oscila entre los 18 euros y los 35 euros, dependiendo del restaurante que se elija entre la lista de 26 participantes.

El evento se celebra durante los fines de semana de febrero y el primer fin de semana de marzo. En ediciones anteriores las jornadas han contado con una asistencia superior a las 8.500 personas, a lo largo de los fines de semana que han tenido lugar. La procedencia principal de los visitantes pertenece a la provincia de Castellón y Valencia, siendo Valencia ciudad y  su entorno metropolitano quienes aportan un mayor número de visitantes.

Tanto el vicepresidente provincial de Turismo, Andrés Martínez, como el diputado de Turismo de Interior, José Pons, han señalado que “en una época de contención del gasto por parte de los clientes, estas jornadas suponen un elemento dinamizador y generador de ingresos en la hostelería en el Alto Palancia, en un mes tradicionalmente de baja temporada”. Ambos diputados, también han querido agradecer el “esfuerzo y dedicación que todos los empresarios del Alto Palancia realizan para que las jornadas sean un éxito año tras año”.

Una cita que cuenta, como en pasadas ediciones, con el apoyo y la colaboración del Patronato Provincial de Turismo. El organismo turístico se ha encargado de confeccionar el material publicitario de cartelería e imprenta. Asimismo, en el apartado “Descargas” de la web del Patronato Provincial de Turismo www.turismodecastellon.com, se pueden descargar  los menús y restaurantes participantes.









11 comentarios:

  1. Soy del Puerto de Sagunto y Segorbe es la envidia de todos los pueblos cercanos, todos los meses estais programando cuando no unas jornadas culinarias, un conierto, mercados de oporrunidades o medievales, ferias, etc. De verdad no hay otro municipio que yo conozca mas dinamico, enhorabuena y algo tiene que ver el magnifico alcalde que teneis.

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  2. Como vitivinicola del Alto Palancia quiero agradecer que por primera vez estemos en estas importantes jornadas, creo que es muy importante que demos una imagen de unidad. Gracias a todos los que lo habeis hecho posible.

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  3. Mientras el Alcalde ha estado acompañándonos a restauradores y vitivinícolas del Alto Palancia, donde estaba Guillén? Visitando la cooperativa vitivinícola de Cheste, esa es la diferencia entre uno y otro. Guillén ayer de manifa y hoy haciendo el indio. Rafa seguir así, váis mejor que nunca.

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  4. No es la primera vez que el Alcalde de Segorbe nos visita y da animos, rcuerdo su visita en Septiembre pasado en Oropesa, en Marina Dor en unas jornadas de vitivinicultores de la provincia de Castellon, fue una alegria verle y departir con el,no vimos muchos alcaldes y desde luego del Alto Palancia solo al de Segorbe. A ver si cunde el ejemplo que necesitamos aunque solo sea la palmadita en la espalda.

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  5. Si todos los Alcades de nuestra comarca tuviesen la vision comarcal como la tiene el de Segorbe, otro pelo nos correria.

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  6. Seamos justos, de acuerdo con lo que decis del Alcade de Segorbe en general, yo haria algunas matizaciones de la vison comarcal pero es cierto que nadie la esta teniendo y por lo tanto Rafa brilla mas que los demas.
    Pero donde estan los diputados provinciales Barrachina y Laureano el alcalde de Montanejos y Nieves la diputada de Jerica, aunque ya hemos sabido que Guillen en vez de estar con la gente del vino del Alro Palancia se ha ido a estar con los de Cheste.
    Esta comarca necesita UNION y liderazgo, actualmente nada de esto se produce y es mal sintoma. No me importaria que el Alcalde de Segorbe nos liderara seguro que si nos dedicara el mismo trabajo que realiza en Segorbe, la comarca se notaria y mucho. Bueno solo es una reflexion seguro que habra otras y diametralmente opuestas.

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  7. Hay Restaurantes que parece no se han enterado que estamos en crisis, hay precios estratosfericos.

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  8. Ya quisieramos para Altura un alcalde como Rafael Calvo, donde hay que firmar?

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  9. Mientras en Segorbe se promociona la gastronomia y las bodegas del Alto Palancia, Guillen y los diputados socialistas el mimso dia promocionando los vinos de la cooperativa de Cheste, eso es hacer patria.
    A Guillen los intereses de esta comarca estan en un segundo lugar despues de los intereses politicos y no se esconde en demostrarlo.

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  10. No se de que se extraña el comentario anterior, Guillen tiene otros objetivos que no son defender a Segorbe y a la comarca, su objetivo es su propia promocion politica, Segorbe es un puente necesario si lo logra pasar se olvidara de nosotros o es que anteriormente a querer estar en politica Segorbe le importo algo?

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  11. Como idea creo que en estas jornadas deberian de promocionarse mas los productos de la tierra y al igual que esta presente el vino, deberia obligatoriamente estar el aceite de oliva.

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