jueves, 3 de enero de 2013

I JORNADAS DE LA OLLA SEGORBINA. TRADICIÓN Y GASTRONOMÍA 2013


Open publication - Free publishing - More news

Del 12 al 27 de enero 2013.
I JORNADAS DE LA OLLA SEGORBINA, TRADICIÓN Y GASTRONOMÍA 2013



Segorbe quiere dar un homenaje a su tradicional y sabrosa gastronomía, organizando las jornadas de la Olla, plato típico de Segorbe. Del 12 al 27 de enero podrás degustar sabrosos menús con precios muy asequibles para la cuesta de enero.

Precio por menú 20€

SALONES IDÚBEDA. Tel. 964 71 30 38.

- Entrantes centrales:
Revuelto de rebollones
Callos de ternera caseros

- Primer plato:
Olla segorbina

- Segundos platos (a elegir):
Cochinillo
Carrillera ibérica
Meloso de cordero con berenjena
Codillo de jamón
Secreto ibérico
Rabo de buey con manzana confitada
Lomo de salmón al horno
Bacalao a la vizcaína

- Postre:
Mousse de limón con chocolate verde.
Aguas, refrescos y cervezas, vino de la tierra.

**Menú infantil: 8 €. Este menú se servirá por mesa completa todos los días tanto para comida como para cena. Abierto todos los días.


BAR RESTAURANTE LOS 50 CAÑOS. Tel. 964 71 01 13/ 645 18 48 33.

- Entrantes:
Tostas de sobrasada y queso de cabra
Revuelto de morcilla y setas de cardo
Ensalada con vinagreta de mandarina

- Primer plato:
Olla segorbina

- Segundo plato (a elegir):
Solomillo ibérico con salsa de foie y champiñones
Conejo con caracoles
Merluza a la vasca

- Postre (a elegir):
Tarta de requesón con miel
Leche frita
Mousse de chocolate con naranja confitada.

Bebida, café.
**Este menú solo se servirá a medio día. Día de cierre miércoles

RESTAURANTE AMBIGÚ Tel. 964 711744 / 625052822.

- Menú Degustación:
Revuelto de güeña con foie
Tosta de sardina con verduras y mostaza al estragón
Olla segorbina
Mouse de calabaza

Café, aguas y Refrescos, vino no de la tierra.
***Este menú solo se servirá a medio día y por mesa completa viernes, sábado y domingo. Día de cierre lunes.

ASADOR ESGUEVA. Tel. 964 71 27 05.

- Primero:
Olla Segorbina

- Segundo (a elegir):
Churrasco a la brasa
Solomillo de cerdo a la brasa
Caldereta de cordero
Bacalao a la vizcaína
Merluza a la cazuela

- Postres (a elegir):
Flan de huevo casero
Tarta de fruta mixta
Arroz con leche

Bebida, Vino de la tierra y Café.
**Este menú se servirá a medido día. Día de cierre lunes.

CASA ALBA. SALÓN RESTAURANE. ARROCERÍA. Tel. 964713110 y 635270789.

- Menú Degustación:
Tosta de morcilla del terreno, pimientos del piquillo y manzana caramelizada
Mini crêpe de cordero en su jugo
Manita de ibérico deshuesada a nuestro estilo
Caballa en escabeche templada con verduras a las cinco pimientas sobre acelga roja
Ollica de cardo tradicional
Torrija en almíbar de vino blanco, helado de horchata con crujiente de almendra y chocolate

Vino de la tierra, refrescos, aguas minerales, café.
**Este menú se servirá todos los días a medio día. Abierto todos los días.

RESTAURANTE MILLÁN. Tel. 964 13 52 25 / 964 13 51 61

- Entrantes:
Jamón y quesos de la comarca acompañado de pan con ajoaceite y tomate
Delicias de setas, saquitos y samosas sobre mermelada de tomate.

- Primer plato:
Olla segorbina

- Segundo plato (a elegir):
Costillas barbacoa acompañadas con aros de cebolla y patatas a la campesina
Codillos al horno con nuestras patatitas a lo pobre
½ paletilla de cordero confitada
Salmón fresco al vapor napado con bechamel de champiñón

- Postre (a elegir):

Vasito de mousse de queso con membrillo y salsa de frutos rojos.
Tarta casera de moka
Bizcoflan con bizcocho y flan de huevo casero.

Pan, agua, vino de la tierra, café.
***Menú especial para niños: 7 €. El menú sólo se servirá sábado y domingo. De lunes a viernes solo por encargo. Abierto todos los días.

RESTAURANTE EL PALÉN. Tel. 964 71 07 40.

- Entrantes:
4 entrantes típicos de la casa

- Primer plato:
Olla segorbina

- Postre especial de la casa.
Pan y cafés, bebida: agua, cerveza, vino de la tierra.
**Toda la bebida como copas, chupitos o cubatas, no están incluidos en el precio. Este menú se servirá solo a medio día. Día de cierre martes.

RESTAURANTE SEGÓBRIGA. Tel. 964 71 08 10.

- Menú:
Ensalada primavera
Olla Segorbina
Bacalao gratinado

Postre.
Bebida, café y vino de la tierra.
***Día de cierre miércoles. Este menú se servirá a medio día.


RESTAURANTE SENDA DE LA BRASA. Tel. 964 71 27 33/ 616 095 215

- Tapas:
Revuelto de morcilla con manzana caramelizada
Tosta de sobrasada, miel y huevo de codorniz
Tosta de setas, gulas y ajetes
Tosta de solomillo braseado con verduras
Olla segorbina
Torrijas

Bebida y café, Vino de la tierra.
**Este menú se servirá tanto para comidas como para cenas. Día de cierre miércoles.

ACTIVIDADES COMPLEMENTARIAS:
- Día 10 de enero a las 20:00h. en el Ayuntamiento de Segorbe: Charla: La Olla Segorbina, Tradición y Costumbres.
- Los domingos 13, 20 y 27 de enero, a las 11:30h. Visitas guiadas "Segorbe al Completo", lugar de encuentro en la tourist info (plaza Alto Palancia). Precio por persona 10€. Reservas en 964 71 20 45.

8 comentarios:

  1. Alguna vez habéis visto que en algún panfleto digital de los socialistas segorbinos, se hagan eco de algún acto, evento, promoción turística o algo que se le parezca, pues no, nunca han ayudado a difundir nada por el buen nombre de Segorbe, sólo se dedican a meterle mierda, quedaros en Castellón que allí os lo ganáis bien ganao.

    ResponderEliminar
  2. Por favor que no metan las narices que seguro estropean el buen funcionamiento

    ResponderEliminar
  3. Cuando explicó esta nueva jornada de la olla Bolumar en la Reunion del patronato me pareció una muy buena idea. La verdad es que el turismo en segorbe funciona de 1a.

    ResponderEliminar
  4. Da gusto ver cuantas cosas de turismo se hacen en Segorbe

    ResponderEliminar
  5. Gracias Miguel por mantener siempre activo el turismo en segorbe . Eres muy activo y siempre nos haces buenas propuestas a los empresarios sector. Seguro que cada año cogerá + másun fuerza jornadas de la olla como ha pasado con la de las setas que ya son referente gastronomico C.V.

    ResponderEliminar
  6. Ya era hora que se promocionará nuestro plato más popular.Felicidades iniciativa

    ResponderEliminar
  7. Tenemos los restaurantes que dar gracias patronato apoyo nos da. Gracias Rafa y Miguel. Esta todo muy bien organizado y promocionado.Con aytos así se puede apostar por el turismo y tener negocio segorbe

    ResponderEliminar
  8. Enhorabuena por esta nueva iniciativa, seguro que esto hará que venga gente a visitar Segorbe. Pero sigo opinando que es una verdadera lástima la situación en la que se encuentra el Cerro de la Estrella (catas arqueológicas llenas de basura, vallas caidas, cristales y suciedad de los perros, etc.). Por favor, Ayuntamiento de Segorbe, haced algo lo más pronto posible. Desde allí arriba hay una vista inmejorable, pero el aspecto es deplorable. Gracias anticipadas.

    ResponderEliminar

Atención

Tribuna Popular no se responsabiliza de los comentarios que se realizan. Rogamos que los comentarios se hagan en cumplimiento de la norma y siempre sin ofender ni faltar al respeto y cuidando el vocabulario.
Nos reservamos el derecho de eliminar los comentarios que no se hagan siguiendo estas reglas, para evitar ofensas.