La consellera de Agricultura, Pesca, Alimentación y
Agua, Maritina Hernández, ha destacado el "compromiso y la implicación de
Belluga Gourmet en la puesta en valor de la cultura oleícola de la Comunitat
Valenciana, tanto en la vertiente didáctica y divulgativa a través del Museo
del Aceite de Segorbe, como en la faceta de generación de actividad económica
mediante creaciones que incorporan conocimiento e innovación y diversifican la
oferta relacionada con el cultivo del olivo".
La consellera ha realizado estas declaraciones tras
asistir al acto de entrega de los Premios Excelencia e Innovación a Mujeres
Rurales, que concede el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio
Ambiente, y en los que se ha galardonado a la empresa Belluga Gourmet, radicada
en Segorbe. Teresa Blasco, gerente la sociedad, ha recibido el premio.
La actividad de la empresa comprende un abanico de
acciones, entre ellas el desarrollo de una amplia gama de productos de la más
alta calidad orientados a la gastronomía como mermeladas, patés y gominolas,
así como una línea de cosméticos, derivados todos ellos del aceite de oliva
virgen extra de la variedad autóctona 'Serrana de Espadán'.
Asimismo, Belluga Gourmet es también impulsora de
numerosas iniciativas vinculadas al mundo del cultivo del olivo, como la
organización de actividades oleoturísticas, además de gestionar y explotar el
Museo del Aceite. En sólo tres años de existencia, su intensa labor se ha visto
reconocida por numerosas distinciones de carácter nacional e internacional,
entre ellas la concesión por parte de la Generalitat, en 2011, del Premio
Iniciativa Agraria Joven.
No hay comentarios:
Publicar un comentario