Audio: Rueda de prensa
Documento: Folleto informativo
El Patronato Local de Turismo de Segorbe ha
presentado hoy en las magníficas instalaciones del Hotel Restaurante Martin I
el Humano la VI Muestra Gastronómica de las Setas. Muestra en la que participan
siete restaurantes de la ciudad: Ambigú, Senda de la Brasa, Casa Alba, Idúbeda,
María de Luna, El Huerto de la Comarca y Millán y que tendrán lugar del 3 al 25
de noviembre.
Los restaurantes nos ofrecen menús degustación en
los que el denominador común son las setas, apostando todos ellos por la
calidad y con una horquilla en los precios de 30 a 34 euros. Con platos tan
atractivos como Cuajada de rebollones con su crujiente, Canelón de carne con
coulis de senderuela y rebozuelo y teja de parmesano, capuchino de boletus y
secreto ibérico, crujiente de jamón y croutons, rebollones, trufa negra, foie
braseado y caviar cítrico, delicias de cordero escabechado con rebollones,
medallón de ibérico con trompetillas, ceps y trufa negra, paella de setas y
costilla…
La presentación ha contado con la presencia de José
Pons, Diputado de Turismo de Interior; Javier Simón, como portavoz de los
restaurantes y anfitrión de la presentación, Miguel Bolumar, Gerente del
Patronato Local de Turismo de Segorbe y el alcalde de Segorbe, Rafael Calvo.
Por orden de intervención. Miguel Bolumar ha
destacado que “estamos ante una muestra gastronómica totalmente consolidada ya
que esta es la VI edición de la misma”. Ha comentado que “estas jornadas desde
su inicio han apostado por la calidad en sus menús, siendo este aspecto el
éxito de las muestras anteriores”.
Apunta Bolumar que “desde el Patronato se va a
seguir apostando por la gastronomía con acciones como son las Jornadas
Gastronómicas del Alto Palancia en febrero, la Muestra de la Tapa en mayo, la
Feria del Jamón y Embutido y la Tapa coincidiendo con la celebración de la
Entrada de Toros y Caballos, esta Muestra de las Setas en noviembre así como la
nueva ruta que verá la luz en el mes de enero de 2013, la Muestra de la Olla
segorbina.
Asimismo, durante los 23 días que durara la VI
Muestra Gastronómica de las Setas, y, durante todos los sábados del mes se
realizaran visitas nocturnas a la Ciudad a partir de las siete de la tarde, que
recorrerán las criptas de la catedral, la Iglesia de San Martin y la
Basílica-Catedral al completo, incluyendo una visita al Museo
Catedralicio. Además en la Plaza del
Alto Palancia, lugar donde se ubica la Touris-Info los artesanos del Alto
Palancia mostraran también durante este
mes sus productos en los stands que se colocaran para la ocasión.
Para ello, el Patronato ha realizado un esfuerzo
importante en la promoción de las mismas, editando más de 5.000 folletos de
calidad y unos 3.000 carteles, así como cuñas publicitarias en las radios de la
Comunidad y revistas especializadas en gastronomía”.
Javier Simón, representante de los restaurantes
participantes y Gerente del Restaurante María de Luna y Hotel Martin I el
Humano, en la muestra por su parte, ha agradecido al Ayuntamiento de Segorbe el
apoyo para llevar a cabo esta muestra. Así mismo ha apuntado que “estas
jornadas gastronómicas se han convertido en una actividad fundamental en el mes
de noviembre. Hay que comer lo que toca. Y, que se trata de menús muy elaborados
con novedades pero sin perder la identidad y la tradición y que se elaboran
utilizando los productos autóctonos como el aceite de oliva, el jamón, los
embutidos y el vino”.
El Diputado de Turismo de Interior, José Pons, ha
remarcado que “la fusión de trabajo entre Diputación, Ayuntamiento y
empresarios es el ejemplo de trabajo que hay que dar en estos momentos de
crisis”. Pons, explica que dentro del Plan de Marketing del Patronato
Provincial, “la gastronomía es un pilar
fundamental y hay que potenciarla y ponerla en valor”. Por lo que espera que
estas jornadas de Segorbe sean un éxito y que toda la gente de la provincia
tanto de Castellón como de Valencia puedan acercarse y disfrutarlas en Segorbe.
Acto que clausuró el Alcalde de Segorbe, Rafael
Calvo, y, destacó que desde hace una década aproximadamente, el sector
turístico se está afianzando en la Capital del Palancia. Uno de los sectores
que en la actualidad está siendo clave para el aguante de esta situación
económica por la que atravesamos, lo que invita desde las administraciones a
que se haga un mayor esfuerzo para poder apoyar y mantener la actual situación
que ellos están viviendo, evitando el cierre de establecimientos y manteniendo
los puestos de trabajo.
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