Desde el 1 al 30 de noviembre ha tenido lugar la
VIII Muestra Gastronómica de las Setas de la ciudad de Segorbe. Durante ese
periodo, once restaurantes de Segorbe han ofrecido a los turistas sus mejores
guisos bajo un denominador común, las setas, ofreciendo alrededor de 3.500
menús lo que confirma que son un referente turístico gastronómico no sólo en
Segorbe y comarca, sino también en la Comunidad.
La Concejal de Turismo, Soledad Santamaría y el
Gerente del Patronato, Miguel Bolumar, tras haber consultado con los
restauradores la valoración de las mismas, han confirmado que los resultados
han sido muy positivos, ya que en un mes complicado para la restauración, se ha
conseguido llenar, especialmente los fines de semana los establecimientos. Cabe destacar, que la mayoría de las personas
que han degustado los menús, han sido turistas que han venido a Segorbe
atraídos por este evento gastronómico que actúa como reclamo y además estas
personas han conocido otros recursos turísticos de la ciudad como patrimonio,
zonas naturales, centros museísticos, etc.
Como viene siendo la tónica, los responsables de
turismo han destacado que se ha realizado un esfuerzo importante en la
promoción de este evento realizando campañas de difusión en radios locales y de
la zona de Valencia, insertando publicidad en periódicos que abarcan grandes
áreas metropolitanas como Valencia, municipios como Torrent o Paterna, zona de
Sagunto y todo el Camp de Morvedre… zonas con mucha población y cercanas a
Segorbe. Para ello, también se han editado carteles y folletos que se han
repartido por toda la Comunidad Valenciana a través de la Red Tourist Info y
centros CdTs y toda la publicidad a través de las redes sociales.
Santamaría apunta que aunque son unas jornadas muy
consolidadas y con una base importantísima que es la apuesta por la calidad y
los productos gastronómicos de la tierra, hay que realizar el esfuerzo en
promoción puesto que cada vez más competencia por parte de otros municipios que
realizan así mismo jornadas gastronómicas y también, relacionadas con las
setas. Unas jornadas que cumplen el doble objetivo de atracción de turismo a
nuestra ciudad a través de la gastronomía y de promoción durante las mismas de
los productos autóctonos de la tierra como son el aceite, jamón, embutidos,
quesos, patés, mermeladas, vinos, etc.
El producto gastronómico es un punto fuerte e
importantísimo en nuestra ciudad, por lo que desde el área de Turismo se
seguirá trabajando en la apuesta por su promoción y apoyando al sector privado
en todas aquellas iniciativas que sirvan de atracción de turismo a Segorbe.
Soledad
Santamaría Lara
Concejal
de Turismo
He ido Maria Luna y Casa Alba. Chapó. Ah y lis dos estaban a tope
ResponderEliminarGracias Miguel y Sole x seguir apostando x jornadas nos viene de perlas en este mes. Mil gracias todos lis clientes que ha confiado en nuestros restaurantes
ResponderEliminarSiempre que he viajado uno de las cosas que mas recuerdo es donde he comido bien y si luego veo cosas bonitas en esa ciudad el viaje se hace inolvidable
ResponderEliminarYa se pueden cerrar con buen sabor si es que están de requetechupete
ResponderEliminarPara mi son las mejores jornadas que se hacen y superando en calidad a las que se hacen en febrero en la comarca
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