LA FAMILIA SIMÓN MARTÍN INVIRTIÓ MÁS DE
4 MILLONES DE EUROS EN LA REHABILITACIÓN Y PUESTA EN MARCHA DE LAS
INSTALACIONES
Foto de Archivo.- (Familia Simón/Martín) Entrega Premio al Mérito Turístico 2012 |
- El chef Javier Simón une a su carta selecta atractivas jornadas culinarias.
- El espacio se ubica en el histórico edificio segorbino de la Casa de la Misericordia
El Hotel Martín El Humano de Segorbe consolida este
año una oferta diferenciada basada en la combinación de relax y gastronomía gourmet,
tras abrir sus puertas en el 2012 como el primer hotel de 4 estrellas de la
comarca del Alto Palancia.
La iniciativa de la dirección, que invirtió más de 4
millones en la rehabilitación del antiguo Hospital Casa de la Misericordia para
hacer del hotel un destino turístico en sí mismo, y su apuesta por la
diferenciación, le han valido ahora a la firma la proclamación como finalista
del certamen Empresa del Año de Mediterráneo, patrocinado por Telefónica.
LOS
ORÍGENES DEL PROYECTO // El nacimiento del hotel se remonta
al 2010, cuando la familia Simón Martín logra la concesión del proyecto. Las
obras de rehabilitación arrancan en diciembre del mismo año y se prolongan 16
meses para devolver al público un edificio histórico que se construyó hace 250
años.
En abril de 2012 el Hotel Martín el Humano abre sus
puertas con 37 habitaciones (estándar, superior, dúplex y suite con hidromasaje
y jacuzzi), todas de gran belleza, puesto que la recuperación de la viguería
original ha dado lugar a espacios de gran altura donde prima la sensación de
tranquilidad.
Además, la cubrición acristalada del claustro ha
permitido generar un espacio excepcional para banquetes, eventos y
celebraciones, mientras que el gran spa y la terraza exterior han sido
especialmente diseñados para relajarse y disfrutar.
A todo esto se suma la restauración del chef Javier
Simón, que imprime su sello en la oferta gastronómica del restaurante María de
Luna. Un espacio en el que la cocina de mercado y los productos de la tierra
son protagonistas en una carta que destaca por su calidad y a la que se suman
las jornadas gastronómicas temáticas que el hotel celebra periódicamente, como
las que propone ahora, hasta el 4 de mayo, con el bacalao como protagonista con
motivo de la Cuaresma.
Junto al Hotel Martín El Humano la familia Simón
Martín regenta, también en Segorbe, el Hotel María de Luna, de 3 estrellas, con
43 habitaciones y el nuevo restaurante italiano La Bocca Della Verità, abierto
en 2013.
Fuente:
Periódico Mediterráneo. Diana Galán
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